莆田新聞網✅✅✅

HGA010注冊|青春與追求

 駐足山頂,俯視,只見萬物盡情舒展;漫步海邊,遠望,只見海水廣袤無邊;倚靠門窗,仰看,只見月亮灑下清輝……審視這個世界,HGA010注冊們同宇宙萬物相應相和,在大自然的智慧中穿梭。
“蓋將自其變者而觀之,則天地曾不能以一瞬;自其不便者而觀之,則物與我皆無盡也。”被貶黃州,蘇東坡只剩落寞的心靈,但此時,是大自然的智慧令他恍然大悟,令他明白“天地之間,物各有主,苟非吾之所有,雖一毫而莫取。”他從而曠達樂觀,盡享自然美景。
德國哲學家康德是個浪漫的人,他愛散步,總是駐足林間,沿著彎曲小路去體驗“曲徑通幽處”之感。因此大自然是他的好朋友,大自然給了他生命的啓迪,是大自然讓他通向哲學殿堂。在他的墓志銘上寫到:“有兩樣東西愈是思考愈是引發我深深的驚歎和敬畏——一是頭頂上繁星密布的天空,一是心中的道德律令。”大自然的智慧不得不令人油然而生敬畏之心。
當梭羅劃船在瓦爾登湖上遊戈時,他被四周濃密的松樹和橡樹圍著,他被惬意的清風拂動著浮躁的心,他被清澈純淨的湖水蕩滌著……在瓦爾登湖上,可以洗淨現代繁華大街上的汙濁和引擎上的油膩,讓人心如止水,讓人在這“神的一滴”上得到慰藉。這就是大自然的智慧,他不僅令梭羅認爲與瓦爾登湖相遇是一種莊嚴、激動的事,更令我們爲這美好的邂逅倍感光榮。
受到大自然啓發的還有很多人,是大自然令在狂妄年歲斷掉雙腿的史鐵生明白了生與死的本質;是大自然令患盲聾症的海倫凱勒重拾生命的希望;是大自然令歐亨利筆下的瓊珊擺脫病痛;是大自然令勞倫斯像鳥兒一樣樹立向死而生的生死觀……大自然鑄就了他們的智慧,也同樣給了我們深深的啓迪。
面對成功,湖水告訴我們要心如止水;面對失敗,牡丹告訴我們要豔壓群芳;面對工作學習,蜜蜂告訴我們要勤勞致富;面對名利,菊花告訴我們要淡泊以明志;面對代溝,雄鷹讓我們理解父母的苦楚;面對隔閡,巨杉讓我們明白只有團結才足以抵禦風吹雨打……
如果說人類的智慧無窮大,那麽大自然的智慧則是至高無尚的,因爲人類的智慧來源于自然,一切的靈感都來自自然,亘古千年的智慧,皆爲一體,便是大自然的智慧。

 當你在哀歎學習時間已經占據你此刻的人生,帶走你的青春絲毫沒有留給你半點玩樂空隙的時候,你爲何不像蘋果樹般有追求的舍棄當下一些表面的浮華?

  青春是美好的,如怒放的蘋果花。在外人眼中是多麽值得驕傲的事啊。這就代表擁有了揮霍的資本,炫耀的本錢嗎?其實不然,若你沒有如蘋果樹般有追求,那你又將如何去面對你青春過後那一段時光?

  在這充滿誘惑的社會上,並不是所有的人都能一輩子風光。那些看起來光鮮照人,遙不可及的人物,他們的背後又深藏了多少辛酸和淚水是不爲人知的。他們都是一棵棵滿枝碩果的蘋果樹,在外人眼裏最好的那段可揮霍可炫耀的時光裏舍棄了點綴青春的蘋果花才換來了今天的成就。

  若王羲之沒有在別人玩樂時間裏苦練書法,怎會有“墨池”這一說?他的書法藝術又怎能達到了超逸絕倫的高峰,擁有“書聖”的雅稱;若愛迪生沒有用時間、精力在發明電燈試驗的那一千五百多次,電燈也就沒那麽快應用到千家萬戶中,是他給黑暗帶來無窮無盡的光明。只因爲他們有追求,明確的知道他想要的是什麽,所以他們舍棄了那些我們自以爲擁有的揮霍資本。殊不知我們揮霍的不是青春,而是用往後的人生在賭。

  沒有追求,曾經在洗車行工作的周潤發便不會從當時被顧客罵稱是個一輩子買不成勞斯萊斯的洗車小夥變成如今擁有六輛勞斯萊斯並且家喻戶曉的人物;沒有追求,李安導演可能還是別人眼中被包養的“小白臉”;沒有追求,馬雲便不會像突然炸開鍋般在世人口中蔓延。

  沒有追求的人生只能是碌碌無爲。不要怪你的生活每天都像回放般重複,那只是因爲你昨天不努力,今天還不努力,那麽你的明天當然只能是這般乏味。有追求的人生活永遠不缺少新奇的事物,因爲他們每天都在爲所追求的目標作努力。

  你想要安逸多姿多彩的青春,你便也錯失了你的未來。誰都不願一事無成,現在不流下汗水,那麽未來你只能流淚水。HGA010注冊只願像蘋果樹般有追求,把眼光放在未來。青春是美好的,但沒有追求的青春便如同一盤散沙,風一吹便就散落于無形中。 

2001