金融網✅✅✅

MG體驗金16|照海倚天


曆史被如沙的時光悄悄地掩埋,當MG體驗金16們回首時,已了無痕迹。然而當我們真正回首去聆聽和撫摸這封塵的記憶時,卻總有一串串的姓名在大漠的鳴沙中突兀,回蕩。

  往事如煙,似水流年,卻帶不走這樣一個熟悉的名字,一個爲人所倚賴,爲人所唾棄,爲人所敬佩,爲人所鄙薄的名字——曾國藩。峰無語立斜陽,也許曾國藩本人留給後人的,也是一塊默默的無字碑。一個年少時就才學出衆的天才,一個二十多歲就考取進士的少儒,一個當清政府在太平天國打擊下內憂外患,風雨飄搖之時挺身救駕的勇者。他曾在官場上春風得意,官至極品,也曾飽受傾軋,郁居鄉裏;曾在戰場上帶甲百萬,揮斥方遒,也曾一敗塗地,差點投水自盡。這截然不同、迷一般的身世,也許正是他一生將兩種截然不同的性格融合在一起的折射吧。

  內聖外王,不錯,這正是國藩一生孜孜以求的人生境界。翻開《曾國藩家書》,翻開《冰鑒》,翻開屬于國藩內心的那一頁,我爲之震驚,這難道就是揚名政壇,決戰沙場,堅忍果斷的清廷柱石?不!不像啊!濕潤隽永的文辭,語重心長的告誡,誠摯由衷的認錯;一派慈和,一派忍讓,更有一份曹植的“烈士多悲心”。我不由驚歎,不由折服,不由反思。曆覽前賢,有秦皇漢武的風騷,有唐宗宋祖的文采,有一代天驕成吉思汗的彎弓射大雕。可又有誰,能像內聖外王的曾文正一樣,爲官則清正無私,舉賢若渴,爲將則機智沉穩,步步爲營,奇正相佐,爲儒則謙和內斂,毫無文人的狂傲之氣,爲父爲兄嚴于律親,不使一人得道,雞犬升天。曾國藩是一個永遠無法讀明白的人,是一個文人,是一位儒將,是一個好官。也許也只有毛澤東主席的評價最中肯:“曾國藩是地方階級裏最利害的人物。”

  無可奈何花落去,畢竟人無完人,安慶城破,大辟三日;天京陷落,大辟十日;投靠外國……這些是事實,不知是有意,還是不得已?

  “君不見黃河之水天上來,奔流到海不複回,君不見高堂明鏡悲白發,朝如青絲暮成雪。”流年似水,時光如電般過去,也許,只有曆史才能讓“無字碑頭镌字滿”,也許也只有曆史,才能最好地诠釋曾國藩在天京城破,黃袍欲加身之時寫盡生平心境的一句話:倚天照海花無數,流水高山心自知。

   隨著現在慈善團體的增多,越來越多人加入到了做慈善的團隊,但是做慈善並不是捐個錢那麽簡單,快來和大家分享下對于慈善你是怎麽看的吧?出國留學網作文欄目爲您准備了一篇,希望對您會有所幫助。
  慈善,不僅僅是助人,更重要的是“省人”。當年,倘若今日的石油大王洛克菲勒得到一碗免費的食物,而非勞動得來,那麽他大概也會和其他饑民一樣陷入困頓。我們在做慈善的同時,爲受困者提供幫助的同時,也要使受困者真正振作起來,鼓起生活的勇氣。如果不能,請不要給予,他將使受困者有所依賴的心理,失去奮鬥的源泉,陷于沉淪。慈善中包含的更多的是人性的關懷,而非單純對弱者的憐憫。憐憫是不值一錢的,而關懷卻是無價的。
  慈善還需以適應受者心理的方式施行。亞聖孟子有雲:嗟爾而與之,乞人不屑也。陳光標的高調慈善自然是不提倡的,只因更多讓人覺得像站在道德的高峰進行居高臨下的施舍。不談流于形式之嫌,此舉更像在用受者的自尊心往自己臉上貼金。生前曾被媒體批評“一毛不拔”的史蒂夫喬布斯,去世後被發現賬上曾有一筆對斯坦福大學的高達25億美元的巨額捐款,而且是匿名的。我想,流浪漢對玉米、燒餅之需要,應當更甚于也更樂于對五毛、一元之需要。
  除了要在施行慈善時注入關懷,又以合適的方式施行之外,施行慈善還必須行之得處。有些人,並不真的需要我們的善意。正因爲有人行善不得處,才會有某紅十字會人員的瘋狂炫富,才會有農夫和蛇的悲劇。將慈善行之得處,不是吝惜我們的善心,而是爲了更高效地利用我們有限的慈善資源,去幫助真正需要的人。
  我們都是蒼穹下奔碌于浮世的小人物,我們的小慈善無法像蓋茨夫婦消滅天花病毒那樣一揮而就。MG體驗金16們都有自己的一顆善心,中學生、律師、清潔工、公交車司機,沒有誰的善心更高貴。正如布魯斯韋恩所言,“英雄可以是任何人”,慈善可以流露于舉手投足間。攙扶孕婦上公交車,爲福利院打掃衛生,甚至與落單的老人閑聊,都可以是善心的體現。
  古人根據人創作了神,而人依靠善心貼近了神。善良的心性透過慈善的舉動點燃了曆史的火炬手手中的火把,照亮了人類的文明。而這其中的火炬手,既可以是白手起家的富翁,也可以是拒絕施舍的窮人。

2001