中關村在線二手市場✅✅✅

mg投訴電話,境界

 境界是一種至高無上的代言,是一種很難逾越的界線。境界的局限性也很多說明在某一領域達到了一定的水平,也可以說是在某些方面達到了忘mg投訴電話的境界。寵辱不驚,閑看庭前花開花落,去留無意漫隨天外雲卷雲舒是一種境界,財神比幹三次錢財散盡也是一種境界。
  境界不是隨隨便便就能達到的,那是一種前所未有的條件。前短時間看過一個報道,一個中學生平時最大的愛好就是對知識的渴望。閑下來的時候她能抱著字典看一天,父母怕她成爲書呆子讓她休息時,卻得到了她的強烈抗議,最後沒有辦法把她的學習室鎖了起來。結果她一起之下跑了出去,父母怕她出什麽事情就出去找她,可是找了一天卻沒找到。不知誰說了一句:“她是不是跑哪地方看書去了”,最終父母才在一家圖書館裏找到她。這就是一種境界,一種求知的境界,當她在看到書的時候什麽都忘了。而這種情況下就會有很多不同的看法了,有的家長抱著贊許的心態會說我爲什麽就沒這樣的孩子呢。有的人會說這樣下去肯定會成爲只會讀書而別的什麽也不會的書呆子。
  每個人都有境界只不過我們沒有去發現它,陳毅在學習時太投入拿墨水蘸醬吃那時一種對學習而忘我的境界,劉備三顧茅廬求得孔明那是锲而不舍的境界,邱少雲忍受烈火的煎熬那是一種爲取得勝利而不怕犧牲的境界。而壞人在作出壞的不能在壞的事情時那也是一種境界,只不過那種境界讓人鄙視而已。
  有時候境界就像一條繩索束縛著我們,當有些地方達到一定的境界後就會停止不前。我們在取得一定的境界後,就會驕傲自滿,說不定過不了多久就會有人打破我們的境界。它不像外太空那樣永無止境,它只不過是對我們某件事情上的肯定而已。有些人一旦被戴上“境界”的高帽子那就會變成他到處吹噓的資本。
  我們所要去追尋的境界有很多種,好的方面我們可以去超越去探索,那也算是對自己的肯定吧。當我們想達到一定境界的時候也會給自己制定一個目標,這像當于再給汽車上加滿了油讓他充滿了動力。在一定程度上也會對我們有幫助。
  當別人在達到一定的境界時,我們也不要嫉妒,只要我們锲而不舍的追尋,說不定在什麽時間我們就能開闊出一條自己前所未有的境界。

  這是一句老生常談的話,然而在現實生活中,人們往往因爲沒有受到益處,反而帶著“爲善累、讓別人去爲吧”這樣的心態而多數選擇“不爲”。殊不知,在出海的漁民因爲一個小小的漏洞沒有補,人行道上因爲沒有及時撿起的香蕉皮,都有可能會造成嚴重的後果,如果漆工在給船塗漆的時候順手擰緊了一顆螺絲,如果路過的行人順手撿起那片香蕉皮,那麽所有一切的嚴重後果都不會發生。可是,生命最經不住的就是“如果”這兩個字。
  時代的變遷,科技的發展,社會節奏的加快,讓我們每個人心裏都增添了一份浮躁,這種浮躁越來越體現在了人與人之間、人與物之間,它讓我們變得更加功利、更加勢利、更加自私,而忘記了個人是處于社會這個大環境中的,沒有誰能脫離環境而單獨存在。那麽人人爲我,我爲人人,就更加能顯示出這個社會團體的溫暖和溫馨來。
  隨手撿起的一片香蕉皮,可能使過路的老人免于受到摔倒的危險,這是舉手之勞,卻是一份免于他人受苦的善念。也許某一天你生病了去醫院看病,而主治醫生正是這位老人的兒子,正是因爲老人的平安健康,這位醫生才能更加安心盡心的醫治病人。也許這樣假設帶著功利性的思想,可生活中的因與果誰又能解釋的通呢,“蝴蝶效應”不也正好诠釋了這一點麽。爲“小善”的善念雖不帶有回報的思想,可意外的收獲喜悅,也是人生中的一種幸福吧。
  我們每個人都是這個社會中的一份子,這個社會是我們的大家庭。家庭成員之間是有義務和責任爲家庭盡職盡責和付出的,更何況是我們力所能及的一個善舉呢。總有人在說,這個社會沒有以前溫暖了,到處高樓林立,玻璃磚瓦,人心都仿佛隔著一片牆。可是,“只有人人獻出一點愛”,社會才能變成“美好的人間”啊。沒有付出,又談何得到呢。給老人讓個座,擦桌子時順便把同學的也擦一擦,鄰居出門時幫著看看門戶,這些都是生活中小的不能再小的事情,卻也是我們每個人都能做到的,也許就是這樣一個小小的舉動,幫助mg投訴電話們身邊的人解決了很大的麻煩,如果每個人都能這樣有心,那該是多麽的美好啊! 

2001